日曜日の晩酌メニュー。

豚汁。
居酒屋でお通しにだしてくれたお店があったなーと思いだして、出かける前にとりあえず1品仕込んでいきました。
だし巻きたまご。

巻けてないけど。
帰ってからやる気がでないだろうと、漬け丼にでもとお買い得のまぐろ柵を買っておいたのだけど。
卵を買った直後にいただいていたのを思いだして、意外とやる気もあったし(笑)メニュー変更。
漬け丼は明日に持ち越しです。
フィッシュ&チップス。

セブンのチルド惣菜。
枝豆。

もう枝豆も終わりかな?と思って、生のを茹でた。
どうかと思ったけど、甘味もなかなか。
アタリでした👍
だんなさんはこのほか、おいなりさんも2つほどつまんで。
なんだか、つい先週も同じようなメニューだった気が😅
土曜日は外食。

だんなさんと義弟が誕生日が近いのでまとめてお祝いがてら、みんなでステーキ屋さんに行こうと両親が誘ってくれました。
誕生日じゃないひとたちももれなくごちそうになっちゃいましたが 笑
やわらかくておいしかった!
ありがとうございました🥰