日曜日。晩酌メニューは、はりはり鍋母から水菜をいただいたので。他の具は豚肉の切り落とし、お豆腐、お揚げ、えのきです。たぶんはじめてつくったお鍋だけど、シンプルなのにおいしい!ごま油で焼いたお餅もいれてみた。お餅も母から。トラック販売の農家さんから買うお餅なので、やわらかくておいしい。ほんとにいつもありがとうスモークちくわチーズ?も。こちらは義妹ちゃんからの旅行土産。ワインにぴったり~。ありがとうお餅も食べたのでおなかいっぱいだったけれど、昨日はまだ9時にもなってなかったので(言い訳)。乾きものをつまみながら二次会でした。日曜日のひるごはん。焼き飯。ワンタン入りスープ。ひきつづき、デコポン。いよかんじゃなくてデコポンだった。