晩酌メニューは、はりはり鍋鍋
母から水菜をいただいたので。
他の具は豚肉の切り落とし、お豆腐、お揚げ、えのきです。
たぶんはじめてつくったお鍋だけど、シンプルなのにおいしい!








ごま油で焼いたお餅もいれてみた。
お餅も母から。
トラック販売の農家さんから買うお餅なので、やわらかくておいしい。
ほんとにいつもありがとうお願い







スモークちくわチーズ?も。
こちらは義妹ちゃんからの旅行土産。
ワインにぴったり~。
ありがとうニコニコ

お餅も食べたのでおなかいっぱいだったけれど、昨日はまだ9時にもなってなかったので(言い訳)。
乾きものをつまみながら二次会でした。













日曜日のひるごはん。






焼き飯。






ワンタン入りスープ。







ひきつづき、デコポン。
いよかんじゃなくてデコポンだった。