
取り分け式ばんごはん。
トマトとたまご炒め。

えのき入り。
かいわれとお豆腐のサラダ。

おかかとぽん酢とごま油とごまと~、と思ったらごまがなかった


和風ドレッシングでいただきました。
きゃべつと豚肉の重ね煮。

食べやすいように切り分けたのだけど、和風あんかけ仕様にしたらなにがなんだか。
いちおう、重ねられてはいました。

萌え断にはほど遠い。
でも味は、母のロールキャベツの味にできてた

はやとうりの醤油漬け。

たまり漬けのレシピでつくってみたら、なかなかおいしい。
両親に届けたいな~と思いつつ、これっぱかしじゃなにかと考え続けて2日間。
優柔すぎる

あさりのお味噌汁。

あさり入りすぎ。
寒い日だったので、あったまりました。