ホワイトバランス?が納得いかないばんごはん写真。



セブンのハンバーグ。

目玉焼きプラス。
いつもはだんなさんだけなのですが、なんだか無性に食べたくなった。
目玉焼き。
だんなさんのぶんは、さらにこれにポテトサラダのつけあわせもプラス。





枝豆の呉汁。

きれいな枝豆色なのに写真がざんねん。
冷蔵庫でキンキンに冷やしていただきました。
すーっと汗がひいていきます。
夏にいちどは食べたくなる、実家の味。
皮をむいたなす入りなのです。
私のは、ゆでた枝豆をつぶしてつくる簡易版ですけどね。
コツはただひとつ、朝どりの枝豆を使うこと。
スーパーの枝豆だとでないんですよね、この味。
今年がいちばん実家の味に近くできたかも。
祖父母が生の枝豆をむいてすりば
ちで擦っていた匂いを思い出します。







デザートにプリン。

だんなさんのお土産。





なめらかでとろけるタイプ?

カスタードクリームみたい。
とてもおいしいプリンでした。
だんなさんはマンゴープリン食べてました。






こんなかんじのばんごはん。

お皿、ふちなしのを使えばよかったなー。