にんじんとツナサラダ。





母のたけのこ煮。

たけのこの煮物だけは母の味に近いと思うのだけど、やっぱりちがうなぁ。
照りも全然ちがう!
おいしい。





巾着煮と






微妙な量の酢味噌和えもわけちゃって。






姫皮入りハンバーグ。

豚ひき肉とお豆腐に、姫皮の千切りを混ぜ込んでみた。
おろしぽん酢でいただきました。
やわらかな部分だからどうかなーと思ったけれど、角切りたけのことはまたちがう食感でおもしろい。
母がわけてくれたカリフラワーとブロッコリーをつけあわせました。





たけのこごはん

ラストたけのこはやっぱりたけのこごはん。
と思ったら、今日またいただきました。
たけのこ。
なににしましょうかね?




たまねぎとお揚げのお味噌汁。

油揚げかぶり。



前日は義実家で夕飯をごちそうになりました。
なんだかんだと結構遅い時間まで。