
さばの味噌煮。

自家製冷凍より。
多めに煮て冷凍しておきました。
白菜と豚こまの蒸し煮。

白菜を使いたくて厚揚げと煮ようか迷って、あるものでつくるかと豚こまで。
味付けはほんだしとおしょうゆ。
厚揚げと煮たのも食べたいなぁ。
チンゲン菜のごま和え。

「何食べ」でみてどうかと思っていたけど、意外とおいしい。
前日からの白菜コールスロー。

とうふそうめんのおすまし。

だんなさんが食べてみたいと買ってきた。
たれがついているのですが、副菜2品あったので汁もの仕立てにしてみた。
お豆腐感はあまりないです。
口当たりがよくておいしい。
おつゆがちょっとしょっぱかった。
ごめん。
食後にりんご。

いただきものの青森のりんご。
これで完売です。