チャーハン
甘辛肉団子ふう
大根サラダ
ねぎとわかめのスープ

野菜がたかーい!


ちくわ入り。

ねぎとたまごのシンプルなチャーハンでいいか~、と思っていたのだけれど、ちくわが冷凍庫にあったので追加。


大豆ともちきびの肉団子ふう。

からだにいいかなと炊いてみたもちきび。
雑穀って高いし、おためしメニューなのでお小遣いで購入。
つぶした水煮大豆とねぎをまぜて片栗粉をまぶして揚げて、たれにいれてひとにたちしてできあがり。

おいしいんだけど、食感が肉団子ではないね~。
もちっとろっというかんじ。
肉団子の代用ではなく、これはこういう料理として和風あんかけとかしたらいいのかも。


大根サラダ。

みょうがのせてポン酢で。



食後のおやつ。

職場でいただきました。



ほんのりオレンジの香り。

はんぶんこでいただきました。
おいしかった♪

ごちそうさまでした。