うちのたけのこごはん(3日め)
にらトマトのサラダ
なす焼き
たぬき奴
干ししいたけのかきたま汁
うつってないけどたくあん


あまりかわりばえしませんが。

なす焼きは、きょうは生姜とみょうがで。

数日前に、母がにらを二束わけてくれたのですが、使いきれないのでカットして冷凍しておきました。

そのにらを使ってサラダ。
COOKPADのレシピです。
お酢のはんぶんをポッカレモンに代えてみました。
「これおいしい」いただきました。

かきたま汁は、はんぱに残っていたのをはんぶんこしました。
気に入ったなら全部たべていいよと言ったんですがね。


食後に、セブンのフロマージュとミルクレープをはんぶんずついただきました。
だんなさんのお土産♪


でも、ダイエット中なんだけどなー。
でもおいしかったなー。

ミスドもバーゲンダッツも新作でちゃったしなー。
食べておきたいなー。