きょうもクリームシチュー
きのこのリゾット風
ツナドレッシングのサラダ

もうすこしさらっとしてもいいかなー。

リゾットはお米から炊くけれど、冷凍ごはんを使用したのでリゾット風。

エリンギ、しめじ、えのきたっぷりでかさまし。


粉チーズとまちがってピザ用チーズをいれてしまいましたが、これはこれでおいしかった。

サラダは、ノーマルツナ缶ごく少量に多めの粒マスタード、メープルシロップ少量、お酢、塩こしょうをてきとうにまぜあわせたもので千切り野菜を和えました。

甘めのドレッシングです。

セロリとかりんごも合いそう。

ほんとうはメープルシロップじゃなくてはちみつがよかったのだけどきらしていた。





結局、白ごはんで食べられていないという。


というか、リゾットのほうにポトフのスープをつかうべきでした。