家呑みのおつまみ。
たけのこステーキ
まだ続いております、たけのこまつり。
牛肉の切り落としをまいてフライパンで焼いて。
たまねぎのみじん切りとバターしょうゆでソースをつくりました。
水菜のサラダ。
水菜が安かったので。
友人が教えてくれたブログのレシピから。
にんにくとベーコンを炒めたところにぽん酢をじゃーっといれて水菜にかけます。
上からマヨネーズをトッピング。
水菜がわしわし食べられます。
今年初。
かつおのたたき。
小ねぎがほしかったなー。
ねぎだく冷奴。
旦那さま用。
たけのこごはんのおむすび。
うっかり週末に炊いてしまったたけのこごはん。
おいしいけど、まず翌日まで持ち越すので。
おむすびにしておくと、小腹がすいた時にもすぐにつまめますしね。
この日は〆用に。
…と思ったのですが、たけのこステーキがですね、じつにオン・ザ・ライス!な味だったので。
ふたりとも早々に、とはいえいちおう控えめに、ひとつを半分こして食べました。
やはり、たけのこごはん分のたけのこは、冷凍しておいて来週でもよかったかな。
おいしかったからいいけど。
さやごと焼きそらまめの写真は、ぶれまくってしまったので、なしです。
お塩をふって食べたらおいしかったー。
時期のうちにもう一回くらいは食べたいなー。
Android携帯からの投稿
たけのこステーキ
まだ続いております、たけのこまつり。
牛肉の切り落としをまいてフライパンで焼いて。
たまねぎのみじん切りとバターしょうゆでソースをつくりました。
水菜のサラダ。
水菜が安かったので。
友人が教えてくれたブログのレシピから。
にんにくとベーコンを炒めたところにぽん酢をじゃーっといれて水菜にかけます。
上からマヨネーズをトッピング。
水菜がわしわし食べられます。
今年初。
かつおのたたき。
小ねぎがほしかったなー。
ねぎだく冷奴。
旦那さま用。
たけのこごはんのおむすび。
うっかり週末に炊いてしまったたけのこごはん。
おいしいけど、まず翌日まで持ち越すので。
おむすびにしておくと、小腹がすいた時にもすぐにつまめますしね。
この日は〆用に。
…と思ったのですが、たけのこステーキがですね、じつにオン・ザ・ライス!な味だったので。
ふたりとも早々に、とはいえいちおう控えめに、ひとつを半分こして食べました。
やはり、たけのこごはん分のたけのこは、冷凍しておいて来週でもよかったかな。
おいしかったからいいけど。
さやごと焼きそらまめの写真は、ぶれまくってしまったので、なしです。
お塩をふって食べたらおいしかったー。
時期のうちにもう一回くらいは食べたいなー。
Android携帯からの投稿