白菜豚バラミルフィーユ。

いただきものの白菜で🙏
汁物つくるのが面倒だったので鍋仕立てに。
薬味の大根おろしはおこのみで。

同居人氏は冷凍していた炊き込みごはん。
わたしは1個残っていた冷凍焼きおにぎりいただきました。

ミルフィーユ鍋と大根おろしの残りをみぞれスープに。
おろし少なかったし、ちょっと味が薄かった。

同居人氏のお土産。
食後にいただきました。
翌日のばんごはんは自家製アジフライ。

衣をつけた状態で冷凍していたやつ。
揚げ焼きうまくいきました。

冷凍カキフライもいっしょに揚げ焼いた。
食べられるひとはどうぞ。

あとは今日も炒り豆腐と、えのきわかめねぎのお味噌汁。
沸かしてから卵を流しているのに濁るのは何故だろう。
































