- 前ページ
- 次ページ
休み明けのばんごはん。

手羽元のお酢煮。

アヒージョ食べながら煮といたやつ。

ほうれん草とベーコンのレンジ炒め。

さつまいもごはん🍠

きのことコーンでミルクスープ。

食後に梨。
母からのおすそわけです🙏
翌日は、たまごかけごはん。

たまごやさんのたまごを母からいただいた🙏

ボイルウインナー。

塩昆布ピーマン。

キムチ、きのこ、豆腐でチゲ風味噌汁。
翌日は鮭ときのこのホイル焼き。

のこってたピーマンとウインナーを炒めてつけあわせにした。

週明けのばんごはんは作り置きカレーライス🍛

かぼちゃをいただいたので、なすとかパプリカ入れて「きのう何食べた?」の夏野菜カレーをアレンジ。
作り置きの過程を間違えたせいで、なすが大半どっかいってしまった(煮溶けた)。
美味しかったけど、ちょっと悔しい。

カット野菜でマカロニ入りコールスロー。

いただきもののみょうがは甘酢漬けに。
福神漬け代わりにだしてみた。
翌日も全く同じメニューでした。
今日もごちそうさまでした🙏
周明けのばんごはん。

さんまの塩焼き。
母が買ってきてくれました🙏
今年のさんま大きいよね。
盛り付けまちがえた。

刺身こんにゃく。

もやしの塩昆布ナムル。
なんか美味しそうにできない。

なすとみょうがのお味噌汁。
味噌かぶりだったな。
翌日はマック。

翌日のばんごはん。

買ってみた冷凍唐揚げ。

レンジとグリルで温めました。
忙しい時には助かるね。
味はもう少しパンチがあるほうが好きかな。
アレンジしたほうがいいかも?

きゅうりとみょうがでサラダ。
きゅうり、もう少し細いほうがよかったか。
和風系ドレッシングでいただきます。
ごまをふってもおいしい。

さつまいもごはん炊きました。

前日のうどんつゆ残ったので、きのことくずし豆腐でけんちん汁ふう。
週末は同居人氏不在だったので

近所の居酒屋さんの持ち帰りで🍺
お墓参りがてらひるごはん。

冷やし中華が食べたかったけど、今日は終了と。
それならばと野菜が食べたくてタンメン。
わりとあっさりして美味しかった。
今日もひとり晩酌🍺♪

きゅうりとみょうがの酢の物と、「めんつゆひとり飯」に触発されてしらす丼。
気分的には、しらすとおろし生姜だけでもよかったかなー。
酢の物のきゅうりは、せっかく蛇腹にしたのに切り分け方まちがえたよ。
祝日のひるごはん。

冷凍していた手羽先唐揚げ(惣菜)と、さつまいもごはんと酢の物ののこり。
おなかすいてたので食べちゃったけど、晩酌🍺にまわしてもよかったかんじ。
夜はまたひとり晩酌🍺

きのこたくさんあるのでパスタ。
パスタを実家から大量に譲り受けました。
ナポリタンがデフォだったけど、最近あまり食べなくなってしまったそうな。

あとは、豆腐のアヒージョ。
写真撮り忘れたので、バスレシピのをお借りしました。
これに冷凍ブロッコリーもちょっと追加

正直疑ってたけど、これおいしいです!
パンにもあうよ!
こういう系の味が食べたかったので満足。
写真よりも油は少なめでつくりました。
今日もごちそうさまでした🙏