昨日は

かにフェアもやっていましたかに座



本ズワイカニは3月19日〜21日の期間限定です



かに吸いと、かに茶碗蒸しは4月3日まで
他は、3月30日までです。


お目当ては

上矢印こちらですが、蟹も堪能してきました。




本ズワイガニ

130円


回転寿司の蟹は水っぽい(旨味が少ない)ものが多いなと思うんだけど、これもそんな感じ。でも、長男は満足していました。




カンジャンケジャン
250円

下矢印公式の説明はこんな感じ下矢印

韓国の定番料理をお寿司にアレンジした商品。上質な甘みと濃厚な旨み、口の中で溶けていくような食感を楽しめる生の本ズワイガニのかに身を使用し、ヤンニョンジャンなどを使用した特製のタレに漬け込むことで、カニの旨みと甘みをご堪能いただけます。


カンジャン⋯韓国語で醤油

ケジャン⋯ワタリ蟹をタレに漬け込んだ韓国料理



という意味があり、ジャンと書き醤油や味噌を表すみたいです。カンジャンのカンには塩辛いと言う意味があります。



韓国料理だし、辛いかなと思ったら

辛いのはヤンニョムケジャンって名前で

カンジャンケジャンは辛くないようです。



このお寿司に使われているヤンニョンジャンは辛いみたいだけど、辛さを感じませんでした。


生の蟹なのでとろっとした感じで美味しいですが、トビコと海苔の味で蟹が消されてしまったので、蟹の部分を単体で食べたほうが美味しさを堪能できるかなと思いました。




極上かに玉手箱
990円


下矢印極みの逸品の公式の説明はこんな感じ下矢印

【極みの逸品シリーズとは】

 極みの逸品は、くら寿司がこだわって厳選した人気の高級食材などを使用。美味しさはもちろん、見た目の華やかさにもこだわり、SNS時代に合った“映えるお寿司”としてワンランク上のお寿司を、くら寿司ならではのリーズナブルな価格でご提供します。今後も、季節ごとに “極みの逸品シリーズ”として新商品を展開していきます。




かに棒肉・かに身・うに・いくら・かにみそ
3貫分のシャリが入っていました。


庶民なのでリーズナブルとは思えませんが、蟹は中にほぐした身も入っているし、たくさんのっているなと思いました。


長男とわけわけしてたべましたが、
二人ともかにみそをつけて食べたいので、


かにみそ
150円

を二人とも注文しました。




他に食べたもので特におすすめが



ローストビーフ黒トリュフソース

230円


ローストビーフはそこそこ厚みがあるけど、とっても柔らかいラブ
トリュフソースはなくても、十分美味しいと思うんだけど、トリュフソースも『紀ノ国屋 贅沢な卵かけトリュフしょうゆ』みたいな味で美味しかったです。


とっても美味しかったので、
前回も今回も2貫食べましたチュー



熟成ふぐ一貫
115円

こちらも美味しかったので、
前回も今回も2貫食べましたチュー



左上 熟成漬けまぐろ 115円
右上 ふり塩熟成まぐろ 115円
左下 ふり塩熟成まぐろ(シャリなし) 190円

次女が熟成漬けまぐろを大絶賛していて、
何度も注文していました。

ふり塩熟成まぐろのが、厚みがあってまぐろの味がしっかりとわかるけど、
熟成漬けまぐろのが何貫でも食べちゃうような食べやすさがありました。

シャリなしは値段的に、たまねぎ好きか、シャリを食べなくて捨てるのが心苦しい人以外はもったいない。個体差だと思うけど、シャリつきのが美味しかったです。


下矢印これは、美味しくないショボーン

塩ダレはまち
115円

前回、夫が不味いと言って一貫くれたけど、
鮮度がなくねちょーっとして、
脂ののったはまちが好きな我が家には、
これが本当にはまちなのかもわからないぐらい
美味しくありませんでした。
(あくまでも我が家の口に合わないだけです)



とり皮餃子
280円

これも、とり皮がやわらかくて、もっとパリッとしたほうが私は良かったかなぁ。
不味くはないけど1回食べれば十分。



こどもたちが前回食べたデザート


チョコバナナパンケーキが250円でコスパ二重丸





今回貰ったグッズはこちら



ビッくらポンプラスは、今回は3回目が当たりでした。


そして、

また、キーホルダーでたびっくり

前回と同じサケブシッポ。



今回は私、長男、次女、父、母の5人で

お会計は10965円でした。



では、またバイバイ


第3弾も行ってきました。
蟹はこれに勝てるものはないです。


 


 2020年頃は低評価が多いけど、現在は高評価が多いです!!