![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240517/09/j-y-u-j-y-u/99/d3/j/o1080108015439741464.jpg?caw=800)
スーパーで、販売していたパンです![パン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/240.png)
![パン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/240.png)
ぴよりんは主な販売エリア東海。
他の方のブログを読むと、爽みたいなスフレケーキには練乳いちご味もあるみたいです。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240517/09/j-y-u-j-y-u/c4/ec/j/o1080060715439741469.jpg?caw=800)
ぴよりんは、2011年に名古屋コーチンのひよこプリンとして誕生しました。名古屋土産としても有名ですが、崩れやすくそのままの形で持ち帰るのが大変なので『ぴよりんチャレンジ』と言う言葉もあります。行列ができる人気スイーツです。
![](https://ssl-stat.amebame.com/pub/content/9477400408/amebapick/item/picktag_autoAd_301.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
シャリシャリバニラクリームが入っているんですが、半分に切って、さらに半分にきってもクリーム出てこず、斜めに切ったら出てきました。
クリーム少なくても、ふんわりスフレケーキが
美味しいので問題なしです![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
シャリシャリしたクリームも、アイスの爽の微細氷をあらわしているのか、良い食感。
凍らせたら、もっと美味しいんじゃないかと思い、少し凍らせてみました。凍らせるとクリームが固まって、シャリシャリ感は減るけど、アイスに近づきました![チュー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/008.png)
![チュー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/008.png)
美味しいパンだと思います![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
では、また![バイバイ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/128.png)
![バイバイ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/128.png)