にしき堂
『もみじ饅頭』
広島県の県花・県木のもみじを形どった、広島の代表銘菓です。 北海道産の厳選した小豆と良質な水を使ったこしあんを、ふっくら焼き上げたカステラ生地で包みました。 甘みを抑え、あっさりとした素朴な味わいは、老若男女問わずどなたにも喜ばれ、「ザ・広島ブランド」として認定されました。(にしき堂のHPより)
「ザ・広島ブランド」は、広島市が広島の特産品で特に優れたものを認定しています。
![](https://ssl-stat.amebame.com/pub/content/9477400408/amebapick/item/picktag_autoAd_301.png)
もみじ饅頭と言えばこの形ですよね
中には、こしあんがたくさん入っています。こしあんは甘すぎず、ちょうど良い甘さ。カステラはベビーカステラのような感じで美味しいです。
三大もみじ饅頭は、にしき堂、やまだ屋、藤い屋らしいので、今回頂いたもみじ饅頭は人気のもみじ饅頭のようです。とても、美味しいと思います
もちっとした生もみじもあります。
では、また
↓Amazon
![](https://ssl-stat.amebame.com/pub/content/9477400408/amebapick/item/picktag_autoAd_301.png)