お詫び 順番では美食点心ぎょうざ館ですが、まだ食べていないため、後日ご紹介します。
ミートガイ
『3種のミックス串』
1997年創業のお肉の通販会社です。牛肉から珍しいお肉まで400種類を扱い、自社工場で自家製ソーセージやベーコンなどを作っています。
焼くのに15分ぐらいかかるという事なので、
いのししカシスを食べて待ちました。
「カシスって、カシスソーダとかのカシスですか?」と聞いたら、そのカシスでした。
味が想像できません
いのししの肉って臭みとかありそうですが、
カシスのお陰なのか臭みはなし
今までに食べたことない味ですが、全然受け入れられる美味しいソーセージでした
太さもあって、ボリュームもあります。
時間になったので、お次はミックス串。
一番上はカンガルー
う~ん…
塩コショウ味がききすぎちゃって、カンガルーなのかもよくわからない
塩コショウ味のお肉としか印象がない。
臭み消しにスパイス多めなのかもしれないけど、味がわからなかったら意味がない。
2番目はワニ
見た目も白くて他のと違います。
鶏肉に近い味かな。
くせもなく食べやすい。
低脂肪、低カロリー、高たんぱくで、上質なコラーゲンも入っている、なかなかハイスペックなお肉らしい。
3番目はラム
サイゼリヤで、アロスティチーニ(羊肉の串焼き)をよくたのむのですが、ラムなので同じ味です。(味の違いがわかるほどの舌はもちあわせていません…)
珍しいお肉の中ではなじみのある味ですよね。
サイゼリヤのは、美味しいスパイスもついてくるので好きです
ラムもダイエットに良いらしい。
3人で食べたので、好きなのを1種類多く食べることに、
私 →ワニがいい。
長男 →カンガルーか、ワニ。
次女 →絶対ラム!!
もめることなく決まりました。
やっぱりワニが美味しい
次女は必ず、サイゼリヤでアロスティチーニを頼んでいるけど、お肉が食べたいから頼んでいるのかと思ったら、ラムが好きなようです。
新発見
ミートガイのHPには、ワニつめつきのお肉(私は絶対無理な見た目でした)とか、
珍しいお肉がいっぱいありました。
愛知万博で提供していたカンガルーの肉もミートガイの提供だそうです
私も万博には何度も行っていたので、
オーストラリア館で食べました。
懐かしいなぁ~
万博、あんなにはまるなら全期間入場券買えば良かったと思うぐらい楽しかったです
大阪万博も行きたいなぁ
では、また
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