季 節 が 運 ん で く れ た 味 覚 ♪ | ✿ 日々是好日 ~ 降っても晴れても ~ ✿

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勤労学生時代から30年“喜怒哀楽”のサラリーマン人生を経て独立。数十店舗の外食企業が上場し全国700店超になるまでを経験。飲食業で育てられた男が、今度は “厳しくも愉しいホテル経営” に挑戦!「無常迅速、時人を待たず」を我が肝に銘じ。

 

 

台風18号で収穫が心配されたが

 

幸いなことに今年も美味しい季節の味覚が届いた。。

 

我が家からもほど近いお隣、氷川町の吉野梨!

 

ジャンボ梨の「新高(にいたか)」である。

 

 

 

 

吉野梨は、時季とともに収穫される品種が

 

幸水 ⇒ 豊水 ⇒ 秋月 ⇒ 新高 と移り変わっていく。

 

最近では秋麗という品種も・・・。

 

このジャンボ梨「新高」はシーズン中最も遅い

 

9月中旬以降から10月上旬にかけ収穫される品種の梨。

 

 

とにかくデカイ!

 

 

 

上品ですっきりした甘みとみずみずしい食感がたまらない!

 

 

 

口いっぱいに頬張ると

 

あ~、今年も秋が来たんだなぁ・・・と思う!

 

 

感謝!

 

 

 

本日は以上です。