カジュアル イタリアン & フレンチ 『 Bistro Timide 』 | ✿ 日々是好日 ~ 降っても晴れても ~ ✿

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勤労学生時代から30年“喜怒哀楽”のサラリーマン人生を経て独立。数十店舗の外食企業が上場し全国700店超になるまでを経験。飲食業で育てられた男が、今度は “厳しくも愉しいホテル経営” に挑戦!「無常迅速、時人を待たず」を我が肝に銘じ。


先週末は、次男が友達の結婚披露宴への出席で帰省しており

昨夜は我が家の近くの 『Bistro Timide (ビストロ・ティミード) 』 さんへ。

▼ 赤い扉が印象的!

 

 




先月初めてお伺いした時の記事はこちら ⇒ ★Bistro Timide
 

 

 

今回は掘りごたつ式の個室風になっている席を用意してくれてました。

店内は 子どもさんの誕生日のお祝いでしょうか、いくつかのご家族が揃って賑やかです。
 

 




▼お通しで、グリッシーニ・・・添えられているクリームチーズで食べると( ゚v^ ) オイシイ!
 

 


オードブル3種盛り合わせ と 鮮魚のカルパッチョサラダ を軽く
 

 


お次は

 


どーん! 

 有機野菜のバーニャカウダ・・・春の新鮮野菜がにぎやかに勢揃い~!

 




▼ 今回もエスカルゴブルギニオンラザニアは外せません!
 

 

 


 

 

天使のアビージョ・・・海老をカリっと頭からすべて食べます!旨い!!
 




マルゲリータ・・・トマトにとろとろのモッツァレラチーズ、そしてバジルの組み合わせ

やっぱ 最高!
 




お肉料理は、

仏産シャラン鴨のコンフィ・・・フレンチビストロの定番!

低温の脂でじっくりと火が入れてあり

もう これ クセになります!
 




バベットステーキ・・・赤みで柔らかな牛サガリのお肉は是非食べて欲しいと思う一品!

焼きニンニクもたまりません!

 




最後は、

小海老とトマトのジェノベーゼスパゲッティ・・・バジルペーストとチーズの香りがグー(^-^)g""
 





一つの料理を家族や仲間でシェアして食べる!

数多くの料理が愉しめていいですよね。

ついつい食べ過ぎ飲みすぎてしまいます。

3人でよく食べました。( ゚v^ ) 



ごちそうさまでした。

感謝!(_ _)

 

 

 


Bistro Timide
宇城市松橋町きらら2丁目2-13
0964-32-0330
ランチ:11:30~15:00(Lo14:00)
※水・祝はランチ休
ディナー:18:00~22:00(Lo21:00)
休 水曜日





本日は以上です。



 

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小さいから楽しいホテルの経営