間食健美 タニタ食堂 (監修) の おやつ!

お米と、十六穀と、おから
食物繊維1.7g 鉄2.7mg 63kcal (1個装あたり)
〈おやつの食べ方〉とは。
体のバランスを崩さない、タニタがおすすめする上手な摂り方は、
○摂るタイミング・・・最適とされるのは午後3時前後!
この時間帯は1日の中でも体温が最も高くなるので、代謝がアップします。
また、脂肪を蓄積する指令を出すタンパク質「BMAL1」の分泌が最も少ないのがこの時間。
つまり、おやつのエネルギーを消費しやすく、ためにくいタイミングということです。
○食べる量・・・基準は1日に摂取する適正カロリーの10%程度。
成人女性なら180Kcal以下が目安。
食べる際は良く噛むと少量でも満足感が得られます。
代謝が高まるので、温かい日本茶などを組み合わせるのもおすすめ。
昼食と夕食の間に摂る間食は、適量であれば夕食時の急激な血糖値の上昇を抑えたり
食べ過ぎを防いだりする効果も期待できます。
なんてことが書かれています。
噛みごたえのある堅焼食感!
最近のお気に入り。(^_^)v
本日は以上です。
熊本で遊ぶ。熊本でお仕事。どちらもお泊りなら
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小さいから楽しいホテルの経営