これくらいでいいでしょ! | ✿ 日々是好日 ~ 降っても晴れても ~ ✿

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勤労学生時代から30年“喜怒哀楽”のサラリーマン人生を経て独立。数十店舗の外食企業が上場し全国700店超になるまでを経験。飲食業で育てられた男が、今度は “厳しくも愉しいホテル経営” に挑戦!「無常迅速、時人を待たず」を我が肝に銘じ。


間食健美 タニタ食堂監修) おやつ
 
 
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お米と、十六穀と、おから
食物繊維1.7g  鉄2.7mg    63kcal   (1個装あたり)



〈おやつの食べ方〉とは

体のバランスを崩さない、タニタがおすすめする上手な摂り方は、

○摂るタイミング・・・最適とされるのは午後3時前後!

この時間帯は1日の中でも体温が最も高くなるので、代謝がアップします。

また、脂肪を蓄積する指令を出すタンパク質「BMAL1」の分泌が最も少ないのがこの時間。

つまり、おやつのエネルギーを消費しやすく、ためにくいタイミングということです。


○食べる量・・・基準は1日に摂取する適正カロリーの10%程度。

成人女性なら180Kcal以下が目安。

食べる際は良く噛むと少量でも満足感が得られます。

代謝が高まるので、温かい日本茶などを組み合わせるのもおすすめ。

昼食と夕食の間に摂る間食は、適量であれば夕食時の急激な血糖値の上昇を抑えたり

食べ過ぎを防いだりする効果も期待できます。

なんてことが書かれています。

噛みごたえのある堅焼食感!

最近のお気に入り。(^_^)v




本日は以上です。


 

 

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小さいから楽しいホテルの経営