血液型ワイン!
サヴィア・ヴィヴァ 2009
うちの家族、血液型は以下の3タイプ♪(‐^▽^‐)
血液型ワインとは
ワインの源とも言える樹液を人間の血液になぞらえ
さらにブドウ品種を血液型に見立てて造られた遊び心あふれるワイン。
それぞれ地中海近くの畑で獲れたオーガニックのブドウを使用。
ワイナリーの名のサヴィア・ヴィヴァとは
“イキイキとした樹液” を意味しているそうです。
血液型ごとに、そのキャラクターの違いを飲み比べてください!と
なるほどユニークなこと考えたなぁ!(ノ∀`)
で、うちの家族は(^-^)/
【A型】 私と長男
ブドウ品種:カベルネソーヴィニヨン
ソフトなタンニンとなめらかな味わい♪(°∀°)b
【AB型】 マダムJunko
ブドウ品種:ガルナッチャ&カベルネソーヴィニヨン
濃厚ながら、明るく飲み口のよいスタイル♪ヾ(@^▽^@)ノ
【B型】 次男
ブドウ品種:ガルナッチャ
甘い香りと軽やかなチャーミングな味わい♪( ̄▽+ ̄*)
なるほど・・・・(*^▽^*)
そうかぁ、最初プロフィールにも書いた血液型は
カベルネソーヴイニヨンが混じったA型というのは
あながち間違いではなかったんだ!ヾ(@^(∞)^@)ノ
今度家族が揃ったときにでも飲み比べてみようとおもいます(o^-')b
本日は以上です。