先日、打ち合わせで福岡へ行った際、博多リバレイン5階にある
Resort Restaurant & Wedding
『Le Monde GARDEN (ルモンド・ガーデン)』 でランチしました。
ランチAコース(2100円)とBコース(2625円)をオーダー
グレープフルーツとオレンジをつかったドリンクが
すっきりとした味わいで美味しかったです。
オードブルから選んだのが
★長崎県産サヨリと焼きナスのマリネ ムール貝添え
ソースはマンゴーとトレビス2色のヴィネグレット
チョイスしたスープは
パルメザンチーズのプリンと一緒にいただきます。
マダムが選んだのはお魚料理で
★玄海灘産セイゴのポアレ 有明海産アサリと春豆のクリームソース
ボクはお肉料理からチョイス!
新じゃがいものクリーム煮と春野菜と一緒にいただきます。
デザートは
★5種類のドライフルーツとローズレッドのヌガーグラッセ
ブルーベリーのジュレとホワイトチョコソース
★はちみつ風味のフロマージュブランを包んだ“DAIFUKU”とバニラアイス
さわやかな梅風味の桜ジュレが美味しいです。
パンも最後のコーヒーもおかわりして
御勘定!お願い <m(_ _)m> しまーっす!
ごちそうさまでした。感謝!
Resort Restaurant & Wedding Le Monde GARDEN
福岡市博多区下川端町3-1 博多リバレイン5F
092-262-2778
本日は以上です。