ボクの食事当番
今日も元気にいってみよう! (^O^)/
まずは、セロリとしょうがの味噌和え
材料:(2人前)
・セロリ・・・ 2本
・しょうが・・・ 1かけ
・みそ・・・ 小さじ2
<作り方>
・セロリは葉を切って筋を取り、縦半分に切って
幅1cm位の斜め切りにする。
葉3~4枚も幅1cmに切る。
・しょうがは皮をむいて、せん切りにする。
・セロリ、葉、しょうがを味噌で和えて、ハイ 出来上がり!
セロリは子どものころは食べれませんでしたが
大人になったら大好きになった野菜の一つです。(*^▽^*)
次は、ブリの照焼きお煮しめ添え
こんな感じで作ります。
作り方は、またいつか・・・(*^.^*)
あと、前の日のキムチ鍋の残りで、キムチ雑炊を
作りましたが、写真撮り忘れです。(;´▽`A``
本日は以上です。