ボクの食事当番〈セロリと生姜の味噌和え他〉 | ✿ 日々是好日 ~ 降っても晴れても ~ ✿

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勤労学生時代から30年“喜怒哀楽”のサラリーマン人生を経て独立。数十店舗の外食企業が上場し全国700店超になるまでを経験。飲食業で育てられた男が、今度は “厳しくも愉しいホテル経営” に挑戦!「無常迅速、時人を待たず」を我が肝に銘じ。

 

ボクの食事当番

今日も元気にいってみよう! (^O^)/

 

まずは、セロリとしょうがの味噌和え

 

 

材料:(2人前)

 

・セロリ・・・   2本

・しょうが・・・  1かけ

・みそ・・・   小さじ2

 

<作り方>

 

・セロリは葉を切って筋を取り、縦半分に切って

幅1cm位の斜め切りにする。

葉3~4枚も幅1cmに切る。

・しょうがは皮をむいて、せん切りにする。

・セロリ、葉、しょうがを味噌で和えて、ハイ 出来上がり!


★セロリとしょうがの味噌和え
『ちょっと一服!ボクがおもうこと 』 “小さいから楽しいホテルの経営 ”   enjoy!亀blog


セロリは子どものころは食べれませんでしたが

大人になったら大好きになった野菜の一つです。(*^▽^*)

 

 

次は、ブリの照焼きお煮しめ添え

 

 

 

★ブリの照焼き
『ちょっと一服!ボクがおもうこと 』 “小さいから楽しいホテルの経営 ”   enjoy!亀blog

 

 

こんな感じで作ります。

 


『ちょっと一服!ボクがおもうこと 』 “小さいから楽しいホテルの経営 ”   enjoy!亀blog

 

作り方は、またいつか・・・(*^.^*)

 

 

あと、前の日のキムチ鍋の残りで、キムチ雑炊を

 

 

作りましたが、写真撮り忘れです。(;´▽`A``

 

 


 

 

 

 

本日は以上です。