熊本市水道町にある
「郷作 とく一」 さんへ!
ここは、繁華街・歓楽街の飲食店街ではなく
国道3号線沿いにあるお店です。
とりあえず生ビール!・サントリープレミアムモルツ
料理は単品で注文!
秋ですねぇ~。 煎ったギンナンが美味しい。
お塩は、天草産の「天日古代塩」を使用してあります。
お手軽に熊本の郷土料理をおつまみに飲むならこれです!(^_^)v
ワンプレートに盛られているのは
左上から、①辛子蓮根 ②水前寺海苔 ③肥後揚げ
④天草産蛸刺し ⑤馬刺し(赤身) ⑥一文字のグルグル
当然飲むお酒は、球磨焼酎!
ボクはお決まりのオン ザ・ロックで!
やっぱ、これです!(*^▽^*)
★ホルモンの味噌煮込み
好きなんですよねぇ。
この柔らかく、とろけるような煮込みが・・・。(*゚ー゚*)
球磨焼酎はお店の姐さんのオススメで、
今度は樽熟成を・・・。
ウマイ!
最後は、淡白であっさりとした肉厚の太刀魚で仕上げる!
ごちそうさまでしたぁ~ と、帰ろうとしたら
お店のお兄さんたちに引き止められて・・・
カウンターに座る。
デザート
★塩アイス を サービス!!! してくれました。
バルサミコ酢を使ったソースの相性がとてもいい!(o^-')b
どーも、サンキューベリーデリシャス! でした。
その後
男たちはやっぱり歓楽街へ消えていきましたとさ・・・(^▽^;)
熊本市水道町2丁目16 アサヒ第3ビル1F
096-326-1091
17:30~24:00(オーダーストップ23:00)
定休日:年末年始
本日は以上です。
熊本で遊ぶ。熊本でお仕事。どちらもお泊りなら
→ http://www.kamenoi.com/kashima/ (o^-')b
今、話題のくまもと酒文化発信処「くまBAR」 は、また今度(*^o^*)