『 一文字のぐるぐる 』・・・? | ✿ 日々是好日 ~ 降っても晴れても ~ ✿

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勤労学生時代から30年“喜怒哀楽”のサラリーマン人生を経て独立。数十店舗の外食企業が上場し全国700店超になるまでを経験。飲食業で育てられた男が、今度は “厳しくも愉しいホテル経営” に挑戦!「無常迅速、時人を待たず」を我が肝に銘じ。

 

ネーミングもウマい!

 

『一文字のぐるぐる』 

 

熊本の郷土料理。

 



★一文字のぐるぐる

『ちょっと一服!ボクがおもうこと 』 “小さいから楽しいホテルの経営” ~siawase亀blog~

 

 

熊本では分葱(わけぎ)のことを 「ひともじ (一文字もしくは人文字)と言います。

この葱を茹でて文字通りグルグルと巻いただけの

 

 

手軽な料理で、酢みそや辛子みそをつけて食べます。

 

 

噛んだときプチッとし(中の空気が弾ける)そしてしゃきしゃき感が残っていて

酢みそをつけて食べますが、これがとっても

 

 

 

美味しい!!!

 

 

焼酎に合う、あう!

 

 この取り合わせが・・・・たまらんとです!(´0ノ`*)

 

 

 

★焼酎に合う!一文字のグルグル
『ちょっと一服!ボクがおもうこと 』 “小さいから楽しいホテルの経営” ~siawase亀blog~

 

 

 

 


機会があればぜひお召し上がりください!

 

 

 

 

 

 

 

本日は以上です。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

⇒ 小さいから楽しいホテルの経営

 

 

 

 

 

 

 


『ちょっと一服!ボクがおもうこと 』 “小さいから楽しいホテルの経営” ~siawase亀blog~
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