後輩諸君突然の来熊! | ✿ 日々是好日 ~ 降っても晴れても ~ ✿

✿ 日々是好日 ~ 降っても晴れても ~ ✿

勤労学生時代から30年“喜怒哀楽”のサラリーマン人生を経て独立。数十店舗の外食企業が上場し全国700店超になるまでを経験。飲食業で育てられた男が、今度は “厳しくも愉しいホテル経営” に挑戦!「無常迅速、時人を待たず」を我が肝に銘じ。

 

先日、前職での仲間たち4人が出張で熊本へ。

ボクは昼間ホテルグループの地区会議に参加し

 

夜、彼らと合流!

 

宿泊はなんと翌日の都合で福岡だという。

 

しかしボクと会えば、お酒が入らずにすむわけがない!

 

というのは仲間連中には当然周知の事。(*^.^*)

 

 

ということで、⇒ 新市街 『西銀 ぼたん』 さんへ  

 

 

 


『ちょっと一服!ボクがおもうこと 』 “小さいから楽しいホテルの経営” ~siawase亀blog~-西銀ぼたん

 

オープンして3ヶ月の真新しいしい落ち着いたお店です。

メニューは郷土料理一品ものから創作串焼きを

 

メインとした内容のもので上品なものです。

 

 

まずは、久しぶりの再会ビールで乾杯!(^O^)/

 

 

 

おすすめのヒラメのお刺身です。(プリプリ新鮮!)

 


『ちょっと一服!ボクがおもうこと 』 “小さいから楽しいホテルの経営” ~siawase亀blog~-ヒラメのお刺身

 

これも上品な〆具合のサバ!
『ちょっと一服!ボクがおもうこと 』 “小さいから楽しいホテルの経営” ~siawase亀blog~-しめサバ

 

生ハムとアボガドの・・・ 
『ちょっと一服!ボクがおもうこと 』 “小さいから楽しいホテルの経営” ~siawase亀blog~-生ハムとアボガドの・・・

 

天草大王のササミ・・・・
『ちょっと一服!ボクがおもうこと 』 “小さいから楽しいホテルの経営” ~siawase亀blog~-天草大王のささみ串・・・

 

イサキの串焼き
『ちょっと一服!ボクがおもうこと 』 “小さいから楽しいホテルの経営” ~siawase亀blog~-イサキの串焼き

 

でました!フォアグラの串焼き
『ちょっと一服!ボクがおもうこと 』 “小さいから楽しいホテルの経営” ~siawase亀blog~-フォアグラの・・・
ソースとのからみで美味!

 

サーモンのはらす・・・
『ちょっと一服!ボクがおもうこと 』 “小さいから楽しいホテルの経営” ~siawase亀blog~-サーモンの・・・

 



仕事で視察店を回っていたようなので

 

これくらいで・・・。。。

 

 

ごちそうさまでした!感謝!

 

 

 

後輩諸君も、偉く立派に成長し頑張っているようすに

 

 

 

嬉しかったですよ。(^_^)v

 

 

 

 

次回は亀吉がスペシャルコースを招待しますから・・・('-^*)/

 

 

 

 

また来てください!

 

 

 

ということで、その後みんな福岡に向け出発しました。

 

 

 

 

お疲れさま!

 

 

 

 

 

 

⇒ 小さいから楽しいホテルの経営

 

 

 

 

 

 

 

 

読者登録してね

 

 

 

 

 

 

ペタしてね