日本産後ダイエット協会
ブログ訪問ありがとうございます。
日本産後ダイエット協会代表の
新井雅美です。
鍋は太る(ノД`)・゜・。
と、言うことをご存じでしたか?
冬になると、お鍋ダイエットが雑誌で特集されたり、
ムック本が登場したりしますが。
実は、お鍋って作り方、食べ方を間違えると
体重増加一直線!!
これを見て。
私は、ダイエットコンサルをしているお客様に
お食事写真と、寝る前の体重と、
起床後、排尿した後の体重を送ってもらっています。
お鍋を食べた後の体重が69.3kg。
朝、排尿後が69.9kg。
体重増えてる、、、、
野菜しか食べてないのに(ノД`)・゜・。
「先生の言っていた通り。鍋は体重が増えますね」」
はい、鍋は、
体重増加一直線です。
週2,3回、夕飯に鍋にしていたら、
たとえ、〆のご飯やうどんを除いたとしても、
太るでしょうね。
では、こちらのケース。
寝る前の体重、61.1kg。
起床後、60.2kg。
寝ている間に、900g。
約1キロ体重が減っています。
鍋料理が太るわけ
□市販の鍋の素を使っている
市販の鍋の素には糖分塩分過多は、
翌朝むくみます
□浮腫みは太る
冷え、代謝不良、セルライトにつながる
浮腫みはダイエットの敵
□ブドウ糖果糖液糖が入っている
身体が脂肪蓄積モードになる。
□加熱料理オンリーが太る
酵素は加熱で不活化します。加熱食オンリーは代謝力低下。
温野菜は身体を温めてくれそうですが、
基礎代謝が落ちて、夕食後しばらくすると急に冷えてきます。
□タンパク質は豚バラ肉
タンパク質量が少なく、すぐにお腹が空いてしまいます。
また、豚の脂身には添加物の蓄積が多く、
代謝力がダウンします。
でも、やっぱり冬は!!
とはいえ、
子育て中&働いているママにとって
冬は手軽で食材数が多く摂れるお鍋は
手放せませんよね。
健康に悪いといわれても、
手軽、おいしい、子どもが食べてくれる。
と、なれば用意してしまうというものです。
分かります。
でも。
やっぱり気になる。
ママのデブ回避と子どもの健康被害回避。
そこで、
明日のブログは
痩せるお鍋、子どもの成長発達を考えた
食べさせたいお鍋について書きます。
↓↓
明日は無料オンラインヨガ
金曜日はリアル開催産後ダイエットクラス