皆さんこんばんは。
戒厳令のような東京。
豊橋はそこまで緊迫感は無く、そこそこ忙しい一夜を過ごさせて頂きました。
さて出雲ツアー紹介も最終です。
石見銀山から広島駅からレンタカーでも戻り、後は新館瀬員で帰るだけ。
せめて一品くらいは御当地グルメをと言う事で広島焼きを。
行列の出来ている有名店に突入。
牛ホルモン。
そして広島では有名な牛のこおね。
馬のこうね食べた事ありますが、似た名前の牛の肉は初です。
横隔膜近くで稀少部分だそうです。
イノシシとかのジビエ肉の味わいがする不思議なお肉でした。
そして広島焼き。
ビジュアルは100点ですが、私はやはり大阪のお好みの方が合うかな~。
キャベツの水分で味わいがぼやける気がしてならんです。
それにしても広島の人はキャベツ好き。
上記二品のツマミにもキャベツ山盛でしたもんね。
帰りの新幹線は爆睡した事は言うまでもない。
これで早春の出雲弾丸ツアー紹介は終了です。