八幡浜のフェリーターミナルにオープンしたCAFÉ LE PETIT PONT (プチポン)さん。
すごく美味しかったと聞いたので、ランチだけどチーズをたっぷり使ったコースをお願いして行ってきました。
八幡浜は別府行のフェリーに乗ったとき以来で、ターミナルビルが新しくなってたのでビックリしました
ビルの1階には九州行の宇和島運輸フェリーとオレンジフェリーの切符売り場があり、カフェはエレベーターで2階へ。
カフェに入った瞬間、ガラス張りで明るくスタイリッシュなオープンキッチン
正面にはオレンジフェリーと宇和島運輸フェリー乗り場があり、行ったり来たりを見てるのも楽しかったです。
お料理はまず、メロンとモッツァレラチーズと生クリームを混ぜて作ったストラッチャテッラチーズ。
クリーミーでさっぱり。
こちらのチーズは内子のチーズ工房「醍醐」さんのものです。
リコッタチーズのサラダ
いちじく、生ハム、サラミ、リコッタチーズ?
1つ1つが全部美味しかった
揚げパンの上にカポナータ、カマンベールチーズetc...
茄子の上にミートボール、パルメザンチーズ
間違いなくみんな大好きな味
牛頬肉の赤ワイン煮込みはホントにとろっとろで、姪っ子ちゃん曰く「歯は使うけどいらない」らしい。
1.5人前ぺろりと食べてました
何品でるかわからずどんどん食べて、私は限界をむかえました
パスタは少な目でお願いしました。
牛テールのペンネ
こちらも美味しかったです。
デザートはチョコアイス(撮り忘れ)でコースは終わりで、ドリンクは付いてなかったので別でカフェラテを注文すると、大きなカップになみなみ注がれたカフェラテを店員さんが1杯づつ慎重に運んできてくれました。
ホントになみなみで、コーヒーも濃くってめちゃめちゃ美味しかったです
平日だったけどお客様もどんどん入って来てました。
遠いからなかなか行けないけど、また行きたいお店でした。
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