じゅんです
2019秋
「韓方茶ソムリエ1級」受講始め~
今日は、帰国日です。
今回も充実したぶらぶらソウルでした。
南大門市場ぶらぶらし
韓方茶でエネルギーを補充しました。
さて、いよいよラストご飯になります。
このときは、まさか
しばらく、ソウル地元飯にありつけなくなるとは
思ってもいないよね
「光化門 トゥッカム」
満足の〆でございました。
今回は、グツグツお鍋もんが多かったです。
さいごも熱々で攻めてみました
じゃがいもの存在感がたまらないですね
ちょっと、もち上げると~
回転
豚肉がホロホロです。
スープにうま味が溶け出しても
まだお肉に残っているうま味
とことん、ほじほじしまして・・・
生きとし生けるもの
都合良く考えるなら
せめて残さず無駄にしないで頂こう・・・
熱々もう一品
ケランチムといい、韓国版茶碗蒸しですね。
お店は、有名処で、サインもずらり
メニューには、日本語もあるよ~
商売のためとはいえ
民間の交流が連綿と続いてきてるってこと
ごちそうさまでした。
必ず、また行きたいです
おまけ
お読みくださり、ありがとうございます。
クリックで
応援よろしくお願いします。