塩麹の手羽先オーブン焼き | モントリオールで和食生活

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今日は、『塩麹の手羽先オーブン焼き』を作りました。



モントリオールで和食生活-shiokoji-tebasaki01

オーブンで焼くだけ、包丁も何も使わないのに、なんだかすごく美味しいです。





モントリオールで和食生活-shiokoji-tebasaki
コーニッシュヘンの手羽先です。
重さの10%の塩麹に漬けてあります。
袋の中の空気をできるだけ抜くようにして、冷蔵庫に入れておきます。
袋に漬けた日付を書いておきます。
今回は4日ほどおいたものを使います。






モントリオールで和食生活-before-oven
オーブンシートに手羽先を並べます。
塩麹は洗い流さず、そのまま焼きます。







モントリオールで和食生活-after-oven
500°Fに温めたガスオーブンで8分焼きました。
塩麹がついているため焦げやすいので、注意します。







モントリオールで和食生活-shiokoji-tebasaki02
お皿に盛り付け、『塩麹の手羽先のオーブン焼き』の完成です。

風来坊の手羽先も好きですが、それに負けないくらいの
美味しさがあると思います。

手軽さは、こちらの方が断然上ですね!(笑)



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