今日は、『砂肝の七輪焼き』を作りました。
変わったものがあるという噂のAdonisというスーパーで見つけた砂肝を、
七輪でやきました!
とても新鮮で、ドリップも、何のにおいもない、いい砂肝を見つけました。
砂肝の白く青光りしている部分と、裏側の白っぽい部分を
思い切ってそぎ落とします。
中の赤い部分だけを一口大に切り、串打ちします。
これが愛用の七輪です。
おいしい塩をしっかり振って、焼きます。
レモンを添えて、『砂肝の七輪焼き』の完成です。
どうやらとてもいい砂肝だったらしく、
今までで一番おいしい砂肝の串ができました。
子どもも、砂肝初挑戦で、おいしいと大喜びでした!
ポチッと応援お願いします。
↓
にほんブログ村
にほんブログ村
にほんブログ村