B.C.ロール | モントリオールで和食生活

モントリオールで和食生活

海外でおいしい日本料理を自分で作る!
おいしい生活にチャレンジします。



今日は、『B.C.ロール』を作りました。


モントリオールで和食生活-BC-roll01

B.C.とは、ブリティッシュコロンビアの略。
バンクーバーのお寿司屋さんで考案されたそうです。






モントリオールで和食生活-salmon
いつものSUSHI-SALMONです。皮がついています。
皮がついたまま、塩で軽くしめてあります。







モントリオールで和食生活-salmon02
オーブンで焼きました。







モントリオールで和食生活-yaki-salmon
ひっくり返して、皮側をバーナーで焼きました。
これを芯にして、巻いていきます。





モントリオールで和食生活-BC-roll-zairyo
材料です。
焼いた皮付きのサーモン、きゅうり、とびこです。
この他、白ゴマ、酢飯、海苔を使います。






モントリオールで和食生活-maki01
こんな感じで、裏まきにします。






モントリオールで和食生活-BC-roll03
切り分けて、お好みでとびっこをのせ、『B.C.ロール』の完成です。

寿司といえば、生のサーモンのイメージですが、
香ばしく焼けた皮つきのサーモンの感じが酢飯にマッチして、
おもしろいお寿司です。

生魚が苦手という方に、ぜひトライしてもらいたい、おすすめロールです!







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