今日は、『B.C.ロール』を作りました。
![モントリオールで和食生活-BC-roll01](https://stat.ameba.jp/user_images/20130605/07/j-cooking/9c/a1/j/o0420028012564672981.jpg?caw=800)
B.C.とは、ブリティッシュコロンビアの略。
バンクーバーのお寿司屋さんで考案されたそうです。
![モントリオールで和食生活-salmon](https://stat.ameba.jp/user_images/20130605/07/j-cooking/af/52/j/o0420028012564674039.jpg?caw=800)
いつものSUSHI-SALMONです。皮がついています。
皮がついたまま、塩で軽くしめてあります。
![モントリオールで和食生活-salmon02](https://stat.ameba.jp/user_images/20130605/07/j-cooking/58/fc/j/o0420028012564674961.jpg?caw=800)
オーブンで焼きました。
![モントリオールで和食生活-yaki-salmon](https://stat.ameba.jp/user_images/20130605/07/j-cooking/fb/0b/j/o0420028012564674962.jpg?caw=800)
ひっくり返して、皮側をバーナーで焼きました。
これを芯にして、巻いていきます。
![モントリオールで和食生活-BC-roll-zairyo](https://stat.ameba.jp/user_images/20130605/07/j-cooking/07/3f/j/o0420028012564674040.jpg?caw=800)
材料です。
焼いた皮付きのサーモン、きゅうり、とびこです。
この他、白ゴマ、酢飯、海苔を使います。
![モントリオールで和食生活-maki01](https://stat.ameba.jp/user_images/20130605/07/j-cooking/9a/25/j/o0420028012564675388.jpg?caw=800)
こんな感じで、裏まきにします。
![モントリオールで和食生活-BC-roll03](https://stat.ameba.jp/user_images/20130605/07/j-cooking/8c/8a/j/o0420028012564675389.jpg?caw=800)
切り分けて、お好みでとびっこをのせ、『B.C.ロール』の完成です。
寿司といえば、生のサーモンのイメージですが、
香ばしく焼けた皮つきのサーモンの感じが酢飯にマッチして、
おもしろいお寿司です。
生魚が苦手という方に、ぜひトライしてもらいたい、おすすめロールです!
ポチッと応援、お願いします!
↓
![にほんブログ村 海外生活ブログ モントリオール情報へ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Foverseas.blogmura.com%2Fmontreal%2Fimg%2Fmontreal88_31.gif)
にほんブログ村
![にほんブログ村 料理ブログ 和食・日本料理(レシピ)へ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Ffood.blogmura.com%2Fjapanesefood%2Fimg%2Fjapanesefood88_31.gif)
にほんブログ村
![にほんブログ村 料理ブログ 各国料理(レシピ)へ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Ffood.blogmura.com%2Fcountry%2Fimg%2Fcountry88_31.gif)
にほんブログ村