今日は、『手作りスモークサーモンのにぎり』を作りました。
![モントリオールで和食生活-smoke-salmon-nigiri06](https://stat.ameba.jp/user_images/20130604/06/j-cooking/e7/0a/j/o0420028012563504909.jpg?caw=800)
色々試して、いい感じのトッピングになりました。
![モントリオールで和食生活-smoke-salmon01](https://stat.ameba.jp/user_images/20130604/06/j-cooking/96/2f/j/o0420028012563499195.jpg?caw=800)
手作りのスモークサーモンです。
スモークサーモンの作り方は、後日アップしますね!
![モントリオールで和食生活-smoke-salmon02](https://stat.ameba.jp/user_images/20130604/06/j-cooking/ef/dc/j/o0420028012563499196.jpg?caw=800)
寿司ネタ用に切り付けます。
![モントリオールで和食生活-smoke-salmon-nigiri-zairyo](https://stat.ameba.jp/user_images/20130604/06/j-cooking/37/a2/j/o0420028012563499461.jpg?caw=800)
その他の材料です。
玉ねぎスライス、ケッパー、マヨネーズ、クリームチーズ、あさつき、
黒こしょう、ゆず七味を使います。
玉ねぎは、薄切りを塩もみして、水にさらしておきます。
![モントリオールで和食生活-smoke-salmon-nigiri-onion](https://stat.ameba.jp/user_images/20130604/06/j-cooking/33/6d/j/o0420028012563504908.jpg?caw=800)
スモークサーモンをにぎって、玉ねぎスライス、マヨネーズに、
ゆず七味を少々ふりかけ、ケッパーをのせました。
![モントリオールで和食生活-smoke-salmon-nigiri-cheese](https://stat.ameba.jp/user_images/20130604/06/j-cooking/18/42/j/o0420028012563504907.jpg?caw=800)
こちらは、クリームチーズに、あらびきにした黒こしょうを
少々ふりかけ、あさつきをのせました。
どちらも、クリーミーでまろやかなところに、
ピリッとした味がアクセントになって、大満足の味です。
もちろんスモークサーモンの香りも、ばっちりです!
ポチッと応援お願いします!
↓
![にほんブログ村 海外生活ブログ モントリオール情報へ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Foverseas.blogmura.com%2Fmontreal%2Fimg%2Fmontreal88_31.gif)
にほんブログ村
![にほんブログ村 料理ブログ 和食・日本料理(レシピ)へ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Ffood.blogmura.com%2Fjapanesefood%2Fimg%2Fjapanesefood88_31.gif)
にほんブログ村
![にほんブログ村 料理ブログ 各国料理(レシピ)へ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Ffood.blogmura.com%2Fcountry%2Fimg%2Fcountry88_31.gif)
にほんブログ村