今日は、お友達にBBQに誘われたので、
我が家の定番『和風ダレのスペアリブ』を作りました。
毎回みんなに好評の、和風ダレに漬け込みます。
炭火で、いい色に焼いてくれました!
Baby-Pork-Back-Ribです。
タレの材料です。
赤ワイン、しょうゆ、オレンジマーマレード、にんにくです。
この他、塩、こしょうを使います。
オレンジマーマレードは、砂糖を使っていない自然の甘さのものを選びました。
赤ワイン80cc、しょうゆ80ccに、
オレンジマーマレード大さじ2をよく溶かしておきます。
にんにくは1~2かけを薄切りにします。
これで、一度に10本前後漬け込める量になります。
スペアリブを骨と骨の間で切り分け、塩こしょうで下味をつけます。
ファスナー袋にスペアリブとタレをいれ、空気を抜くようにします。
袋をもむようにして、全体にタレがいきわたるようにします。
これで、時々袋の裏表をひっくり返しながら、約6時間漬け込みます。
タレの汁気を切ってから、BBQの焼き台で焼いて、『和風ダレのスペアリブ』の完成です。
大人にも、子どもにも、外国の方にもよろこんでもらえる、人気メニューです。
この夏、ぜひお試しください!
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