かたつむりの飾り寿司 | モントリオールで和食生活

モントリオールで和食生活

海外でおいしい日本料理を自分で作る!
おいしい生活にチャレンジします。

今日は、『かたつむりの飾り寿司』を作りました。

モントリオールで和食生活-katatsumuri05


材料です。
モントリオールで和食生活-katatsumuri-zairyo
玉子焼き、かんぴょう、しいたけ、おぼろ、山ごぼうです。
かんぴょうとしいたけは、甘辛く煮てあります。

モントリオールで和食生活-maki01
酢飯におぼろをまぜて、ピンクの酢飯を作り、海苔にのせます。


モントリオールで和食生活-maki02
かんぴょうを広げて、敷きつめます。


モントリオールで和食生活-doutai
くるくる巻いて、かたつむりの殻の部分と、たまごを海苔で巻いた胴体を作ります。


モントリオールで和食生活-maki03
酢飯に、しいたけのみじん切りをまぜ、山を作ります。


モントリオールで和食生活-maki04
山を置いて、谷の部分に海苔をはさんで、山ごぼうをおきます。
その脇に、殻と胴体の部分をおきます。

モントリオールで和食生活-maki05
すきまを酢飯でうめながら、巻きすで巻いていきます。


モントリオールで和食生活-katatsumuri04
切り分けて、『かたつむりの飾り寿司』の完成です。


「みんなで囲む♪お花見弁当レシピ」コーナーにレシピを掲載中!





にほんブログ村 海外生活ブログ モントリオール情報へ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログ 和食・日本料理(レシピ)へ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログ 各国料理(レシピ)へ
にほんブログ村