今日は、『かたつむりの飾り寿司』を作りました。
材料です。
玉子焼き、かんぴょう、しいたけ、おぼろ、山ごぼうです。
かんぴょうとしいたけは、甘辛く煮てあります。
酢飯におぼろをまぜて、ピンクの酢飯を作り、海苔にのせます。
かんぴょうを広げて、敷きつめます。
くるくる巻いて、かたつむりの殻の部分と、たまごを海苔で巻いた胴体を作ります。
酢飯に、しいたけのみじん切りをまぜ、山を作ります。
山を置いて、谷の部分に海苔をはさんで、山ごぼうをおきます。
その脇に、殻と胴体の部分をおきます。
すきまを酢飯でうめながら、巻きすで巻いていきます。
切り分けて、『かたつむりの飾り寿司』の完成です。
「みんなで囲む♪お花見弁当レシピ」コーナーにレシピを掲載中!
にほんブログ村
にほんブログ村
にほんブログ村