今日は、『うずらの玉子フライ』を作りました。
今回、うずらの玉子は、韓国食材店で購入しました。
30個入りです。
うずらの玉子をゆで、すぐに冷水にとってから、殻をむきます。
薄皮もきれいに取り除いて、3個ずつ串うちします。
塩こしょうで、しっかり下味をつけておきます。
小麦粉50g、たまご1個、水50cc、酢小さじ1を、よくまぜあわせた
バッター液に、まんべんなく浸します。
パン粉をつけます。
バッター液が余分についていると、パン粉がつきすぎるので、注意します。
サラダ油で揚げます。
『うずらの玉子フライ』の完成です。
私は『うずらの玉子フライ』が大好きで、たまにどうしても食べたくなります。
今回一気に5本も食べて、ちょっとお腹が苦しくなりましたが、大満足です!
「みんなで囲む♪お花見弁当レシピ」コーナーにレシピを掲載中!
にほんブログ村
にほんブログ村
にほんブログ村