うずらの玉子フライ | モントリオールで和食生活

モントリオールで和食生活

海外でおいしい日本料理を自分で作る!
おいしい生活にチャレンジします。

今日は、『うずらの玉子フライ』を作りました。


モントリオールで和食生活-uzura-fry01

今回、うずらの玉子は、韓国食材店で購入しました。

モントリオールで和食生活-uzura-egg
30個入りです。


モントリオールで和食生活-uzura-yude
うずらの玉子をゆで、すぐに冷水にとってから、殻をむきます。


モントリオールで和食生活-uzura-kushiuchi
薄皮もきれいに取り除いて、3個ずつ串うちします。
塩こしょうで、しっかり下味をつけておきます。

モントリオールで和食生活-koromo02
小麦粉50g、たまご1個、水50cc、酢小さじ1を、よくまぜあわせた
バッター液に、まんべんなく浸します。

モントリオールで和食生活-koromo03
パン粉をつけます。
バッター液が余分についていると、パン粉がつきすぎるので、注意します。

モントリオールで和食生活-uzura-fry
サラダ油で揚げます。


モントリオールで和食生活-uzura-fry03
『うずらの玉子フライ』の完成です。

私は『うずらの玉子フライ』が大好きで、たまにどうしても食べたくなります。
今回一気に5本も食べて、ちょっとお腹が苦しくなりましたが、大満足です!


「みんなで囲む♪お花見弁当レシピ」コーナーにレシピを掲載中!





にほんブログ村 海外生活ブログ モントリオール情報へ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログ 和食・日本料理(レシピ)へ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログ 各国料理(レシピ)へ
にほんブログ村