いくらとトマトの冷製カッペリーニ | モントリオールで和食生活

モントリオールで和食生活

海外でおいしい日本料理を自分で作る!
おいしい生活にチャレンジします。

今日は、自家製いくらのしょうゆ漬けを使って、
『いくらとトマトの冷製カッペリーニ』を作りました。

とりスープ(チキンストック)を少し使うところがポイントです。

モントリオールで和食生活-ikura-capellini-zairyo
材料です。
オリーブオイル、トマト、にんにく、カッペリーニと、いくらのしょうゆ漬けです。
ここには写っていませんが、とりスープも使います。


モントリオールで和食生活-yumuki01
まずは、トマトを湯むきします。
トマトにうすく十字の切り込みをいれて、さっとゆでます。


モントリオールで和食生活-yumuki02
皮がむけたら、すぐに氷水にとります。





モントリオールで和食生活-yumuki03
ヘタや種をとって、ざく切りにします。


モントリオールで和食生活-capel<br />lini-tomato-sause
オリーブオイル、トマト、にんにく、塩、とりスープ(チキンストック)をあわせて
ソースを作り、冷蔵庫で冷やしておきます。



モントリオールで和食生活-capellini01
麺をゆでます。表示のゆで時間どおりにゆでます。



モントリオールで和食生活-capellini02
すぐに水にとって麺を冷やします。



モントリオールで和食生活-capellini03
キッチンペーパーで麺の水気をきります。



モントリオールで和食生活-capellini04
先ほどのトマトソースと麺をあわせます。




モントリオールで和食生活-ikura-tomato-capellini02

お皿に盛り付け、自家製いくらのしょうゆ漬けと、シソをのせて、
『いくらとトマトの冷製カッペリーニ』の完成です。

すごくおいしくできました!

にほんブログ村 海外生活ブログ モントリオール情報へ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログ 和食・日本料理(レシピ)へ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログ 各国料理(レシピ)へ
にほんブログ村