僕は、アメリカから戻って来るたびに、友人や取引先の方から「久しぶりに帰って来たから」といって、高くて旨い物をご馳走になります。(最近はほとんどありませんが。)
そんなので、自分が「通」だとは思いませんが、美味しものをよく食べます。
あまり、不味いと思う物もありませんが、美味しい物を食べると遠慮なく「美味しい!」と言います。
この鰻を食べると、めちゃ美味しく、「美味しい!」だけではなく、この鰻屋の大将と女将さんに、「感謝」の気持ちすら湧いてきます。
今回は、うまき(分厚いでしょ)を食べました。
こんな旨い鰻は初めてや(2回目ですが)。
うな重は特上にしました。
昨晩食べたところなんですが、次に行くのが楽しみです。
今度は、鰻特上と何にしょうかな?
ちなみに、東京新中野の「谷川」さんです。I guarantee you !