アメリカ生活が長かったからでしょうか?
それとも、母親のしつけ(好み)でしょうか?
もしくは、知識人の一人だからでしょうか?????
僕はフルーツを皮ごと食べます。
例えば、リンゴとか、柿とか、桃まで皮ごと食べます。
「最近みんな、上品ぶって皮をむいて食べているようだけど、
昔は(母親の時代)は、僕のように皮ごとを食べていたんだよ。」
アメリカ(特に知識人)は、皮は植物繊維で胃腸をきれいにしてくれるので、
体に欠かせない植物で好んで食べます。
これこそ、「自然なお通じ」です。
もちろん、その部分には多く栄養もあり、甘みもあります。
この皮付き桃juicy で美味しかったよ。
皮を剥いて食べるなんて、遅れていますね。
「Mottainai」