30分サーキットエクササイズ|J-Circuit|Jay Talking|J.アライ-ランチ@煙台1


ここは魚屋さんでも八百屋さんでもありません。

30分サーキットエクササイズ|J-Circuit|Jay Talking|J.アライ-ランチ@煙台2


ここはレストランです。


30分サーキットエクササイズ|J-Circuit|Jay Talking|J.アライ-ランチ煙台4


「タコ好きですか?」と聞かれた。

まあ、好きという事はないが、美味しい所があるというので

連れて来てもらったのが、海岸の近くのシーフードレストラン。

とは言っても、チキンも豚肉料理もある。

この煙台は海岸沿いだが、山もあり、野菜もフルーツも採れる。


僕は、「それじゃ煙台で採れる野菜が食べてみたい」

と言ってしまった。

My Goodness.

野菜の盛り合わせが出てきた。


30分サーキットエクササイズ|J-Circuit|Jay Talking|J.アライ-ランチ煙台5


・・・。いくら野菜好きな僕でも、到底食べきれない量である。

皮がグリーンと赤(かぶらのgiant版)の大根と水菜、

ピーマン(辛い)、とうがらし(手をつけず)、キュウリ等。

味噌をつけて食べる。新鮮で美味しい。

美味しいのだが、また僕が注文した責任上、一生懸命食べたが、

量が多くて食べ切れませんよ。


30分サーキットエクササイズ|J-Circuit|Jay Talking|J.アライ-ランチ@煙台3


アワビの炒め、魚の尾頭付き、野菜の炒め、貝、ウズラのタマゴ等。

中国の人たちは残すのがあまり気にならないようです。

もったいないです。


ああ、そうそう。タコの料理を忘れていましたね。

タコと言っても、よくあるような大きいのではなく、でもイイダコよりも大きい。

ダシで炒めたようで、コリコリして新鮮な感じがする。

味はワサビ味で、ワサビがキツイ。

あまりにキツイので、お茶で少しゆすいで食べました。


また食べ過ぎました。

カロリーが低いからよいっていう事はないね。

食べすぎはダメですよ。食べ過ぎは。

ちなみにランチは一人¥1000くらいでした。