苦楽園にあるウマイ手打ちうどん屋さんがある。
これが客席から見た風景。
うどん屋さんといっても、「ちらし寿司」や「押し寿司」もある。
僕はたまに行く。
旨いけど「たまに」行く理由は、
ここは大将がうどんを手打ちで入念に作るので、時間がかかるのです。
店にも「時間がかかる」という貼り紙がしてある。
という訳で、美味しいが「タマに」行く。
ここがうどんを打っている所です。
こじんまりした店なので、僕が最初に必ず
大きなコップでお茶を2杯飲むのを知っているので、
奥さん(経験豊富なウェイトレス)が
すばやくお茶のおかわりをしてくれる。
ここで注文(押し寿司とうどんセット)を
待っている間にブログを書くという利点がある。
時間がかかっても、ここのうどんと押し寿司は旨い!
少し野菜不足が気になるが、たまには良いか?
でも、寂しい晩御飯だね~。