J-サーキット自由が丘のそばに、少し変わったおすし屋さん(波つき)があります。
まず、一皿目は野菜の寿司です。
なすび、オクラ、えのき、と茗荷(みょうが)です。
二皿目は見ての通りの魚です。
メニューが変わってボリュームUPしたと言っていました。
寿司の数が一つ増えたように思える。
で、値段が\300UP。
こちらの方がキツイよね。
でも、大体高級住宅地に行くと、主婦が多いのか
ランチの量は女性に合わせている。
僕には少なすぎるよ・・・。
(えーっ。また量の事を言っているって?量が、量が大事なの!)
ボリュームUPしたと言ってもまだ僕には少ない。
そこで、板さんに僕の事情を説明し(何の事情?)
特別に僕の分だけ寿司のシャリを多くしてもらっている。
イキだね!板さん、ありがとう!!!
食べ物の恨みはコワイと言うが、食べ物で感謝されると
ブログで褒めてもらえていいね!
そうですよ。僕のブログを見てくれている人は良い客層なんですよ!
これでこのおすし屋さんも繁盛するね!
WARNING.
でも板さん、僕のシャリを多くするのを忘れないでね。
ところで、この野菜寿司、ウマイ!健康的だしね!
ちなみに、今日は小林先生とのランチミーティングでした。