1日目:
上海の最初の夕食は
中国系アメリカ人である上海の成功者、Joeが
連れて行ってくれました。
場所は僕が泊まっているホテルの近くで、
Joeのこの近辺にはほとんど来なくて、
レストランも知らないので、
ホテルにあるレストラン(安心だし)に行きました。
ビジネスの話に夢中になってしまったので、
写真を写すのを忘れてしまった。
内容:
魚を煮込んだアピタイザー
スープ
海老と野菜の炒め物
鶏肉の炒め物
鶏肉と野菜の炒め物
肉の炒め物
焼きそば
これを二人で食べるのですが、
量も多く、4分の3は残した。
二人の口には合わなかったようです。
2日目:
アピタイザーー各種 くらげ酢・貝と野菜の炒め物・そのほか5種
スープ2種類
海老とセロリー炒め
貝と野菜炒め
シャオロンパオ(口に入れるとスープが口に広がった!)
レンコンの炒め物
グリーンの野菜炒め
その他たくさん
それと特別料理!
ステーキ(柔らかい!)
マッシュルーム(ステーキみたいこぶしくらいの大きさ)
フルーツ スイカ・メロン・トマト(小さな)
中国人は必ず残すぐらいに注文するのが客への礼儀。
もったいないが美味しくても残す。
ここは常州でも超一流のホテルにあるレストランです!
お腹がいっぱい・・・。
食べ過ぎたー。