クリスマスの後はクリスマス料理の残り物を2.3日食べるが
飽きてくる。
残り物のターキーはスープにします。
ハムはサンドウィッチにしたりします。
結構使い道があります。(useful)
でも、アメリカ料理も飽きたので、
家でメキシカン料理をしました。
材料は普通の Grocery Stre(スーパー)でも買えるが、
本場の味をと思い、メキシコ人の経営している専門店で買ってきたらしい。
ラップもその店のホームメイド、サルサもホームメイド・・・。
Shredded beef (蒸した牛肉)もホームメイドである。
手前に見えるのは、チキンと玉ねぎ、パプリカ(イエローとレッド)のメキシカン炒め、
その他、Shredded beef や豆ライス、もちろんコーンチップスもある。
味付けはサルサソース、アボカド、生クリーム。
好きなものをラップに入れ、大きな口をあけて食べます。
僕の1本目のラップの中身は(目の前にあるものから入れる)
チキンの炒め物、アボカド、ホイップクリーム、ライス(を回してもらう)
レタス、それとサルサソースをラップした。
少しずつ入れているつもりだが、
中身が多すぎでラップできないほどに大きくなる。
でも、首を横にしてラップから中身が出ないように口を大きく開け、
パックと食べる。
2本目は豆ライス、Shredded beef,チキン炒め(特にオニオンとパプリカ)、
生玉ねぎ、アボカド、サルサ・ソース。
少しずつしか入れてないのに、
またもやラップしきれないくらいに大きくなり、
首を横にして口を大きく開けてパックリと食べる。
結局、ラップを3本食べ、
ラップなしでそれぞれの料理を入れて食べました。
Mexican Night Dinner.
たまには良いね!
これもヘルシーな料理だね!