J-サーキット グランパレッタ熊本の社長が

夕食に招待してくれました。

ここの大将は芸術肌。多くの賞ももらっている。


熊本のすし屋1


この写真の額の中の着物姿の女性の作品。絵ではないよ。

なんと、この大将が包丁を使って切って作った作品だよ!!!

細かい所まで見せられないのが残念・・・。

本当に細部まできれいに繊細に切られてあり、

包丁を使ったなんて考えられなかったよ。

素晴らしいね。


その大将のお任せ料理。


熊本のすし屋2


出てくるもの全てが美しすぎて、見事すぎて、

箸をつけるのがもったいないような芸術品ばかり!

また、味もとてもよい。

本当にお見事!!!


最後にお寿司が来た。


熊本のすし屋3

かっぱ巻き(キュウリ巻き)。写真の一番右です。

鉛筆くらい細く、でもしっかりとワサビもきいていて、

細いのに食べた醍醐味がある。

うなぎも美味しく、なんだか他で食べたのとちょっと違う。

(スミマセン。表現力が乏しいので、これ以上どう言ったらよいのか分かりません)


みなさん、僕がいつも弁当ばかり食べているから大げさに感激していると思うでしょ。

Wrong. 毎日いいものを食べている人でもここは僕と同じくらい感激できるよ!

Guarantee! 保障するよ!


ちなみに、熊本の「稲穂」というお寿司屋さんで、サービスも良いよ!

これはもう一度絶対に行きたいね!