こんばんは
ご覧いただきありがとうございます
埼玉県新座市で
ママも楽しむ!
家族も嬉しい!!
\感動級の美味しいパンが作れる/
手ごね専門パン教室を
8月開講予定の
神山久美子です♪
体験レッスンのメニュー
ほとんど牛乳でつくる
《ミルクブレッド》
春休みも残りわずか・・・
三月中はなかなかお出かけもできず
過ごしていましたが、
4月に入り、
普段の習い事もお休みモードに
そんな中
映画
(ドラえもん)
劇団四季
(アナ雪)
遊園地
(西武園遊園地)
と
春休みを満喫しつつある
我が家です
そんな
お出かけも楽しみつつ
やはり
私の頭の中は
パン教室開講に向けて
パン作りがしたーい
レシピもまとめたいし
低温長時間発酵の
復習もしたい
ブログも滞っているし
インスタもアップしたい
もうやりたいことが多すぎて
時間が足りなすぎるーーー
今日はやっと
体験レッスン用の
![牛](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/174.png)
![ミルク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/654.png)
![牛](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/174.png)
![ミルク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/654.png)
![牛](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/174.png)
![牛](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/174.png)
![ミルク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/654.png)
![牛](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/174.png)
![ミルク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/654.png)
![牛](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/174.png)
練習も兼ねて
試し焼きしました
水分はほぼ牛乳で作るので
生地が真っ白で
ふわふわしっとりで
ほんのり甘い
いただく時はもちろん
作っている最中も
幸せになれるパンです
育成指導を受けている時には
牛乳パックを型紙にして利用しましたが、
今回は
100均で売っているこちらの型を利用してみました
6cm×12.5cm×4.5cm
150gの粉量で
こちらのパウンド型
2つ分
出来上がります
焼けて
粗熱がとれたら・・・
こちらも
とっても美味しくて
大・大・大好きな
コクがあるのに、さっぱり
優しい甘みとふわふわしっとりの
ミルクブレッドに
合う~♡
娘も
このミルククリームが大好きで
作っている最中から
「味見させて~!」
と
近寄ってきます
季節のフルーツと一緒にいただくと
有名なお店の
フルーツサンドにも
負けない!!
(自画自賛)
私的には
ヨーグルトが入っているので
生クリームだけよりも
さっぱりして
お店のフルーツサンドも大好きだけど
こちらは
もっと好き♡
体験レッスン後は
お楽しみの試食をします
お作りいただいた
ミルクブレッドと
ヨーグルトクリームは
全て
お持ち帰りいただけます
体験レッスンにご参加いただいた際は
ぜひ
お子様やご家族にも
食べてもらってくださいね
喜んでくれること
間違いなしです
°˖✧最後までお読みいただきありがとうございました✧˖°
2024年8月
開講決定!!
《親子ピザづくり》
体験ワークショップ
8月の夏休み
開催予定!
親子で楽しくピザづくり
一緒に楽しみましょう♪
(詳細決定次第、記載いたします♪)
フォローお願いします♡
Please click