月刊チャーモThe curry 7月号 | 生涯、キリギリス 〜チャーモの部屋〜

生涯、キリギリス 〜チャーモの部屋〜

ミュージシャン(他色々)チャーモのブログです。

もくじ

60 深谷のFARMY CAFEの「季節の深谷野菜カレー」

61 ロイタイレッドカレー

62 新装開店トラヤでシーフードカレー

63 ダージリン えびとほうれん草カレー

64 サフランライスで鹿カレー

65 大黒屋食堂の昭和カレー

〜カレーパン〜

66 ペナンホワイトカレーヌードル

67 野草入りココナッツミルクカレー

〜カレーパン〜




60

深谷のFARMY CAFEの「季節の深谷野菜カレー」🍛


ネギは入ってませんでしたが(笑)地元野菜がふんだんに使われていて大満足な逸品。

小松菜か何か?の葉野菜を揚げたやつが美味しかった🥬


こんなカレーを作りたい☺️






61
ロイタイレッドカレーで鯖缶とキノコ、ナスのレッドカレー。

きくらげもキノコだっけ?🍄
久々に鼻水出る辛さだけど美味しかった✨
明日はそうめんで食べるぞーヽ(・∀・)ノ



↓そうめんにしました

オクラのぬか漬けと共に




62

新装オープンのトラヤにやっとこ行けました🍛✨


注文したのはシーフードカレー🦑

変わらぬメニュー、変わらぬおいしさで感激でした😭






本当に再開おめでとうございます🎉

嬉しい😆✨✨





63

太田ダージリンの日替わりカレー🍛

エビとほうれんそう。

エビのダシ?旨味がほうれんそうカレーに溶け込む一品。


色鮮やかでカレーの盛り付けも美しい✨



そしてイラストが可愛すぎる😍





64 

冷凍していた鹿カレーをサフランライスで🍛🦌

ご飯が黄色いと途端に本格感増しますね(笑)

手作りのらっきょうと青唐辛子の酢漬けを添えて。


やっぱり自炊カレーは良いな〜

鹿肉がゴロゴロ沢山入った濃厚贅沢カレーでした❣️




65

川越大黒屋食堂の昭和カレー🍛


どんなにインドカレーや本格スパイスカレーを極めようと、私たち日本人の血にはこのカレーが流れている…


と、いった美味しさですよね。

おかわりしたくなるカレーです💕




〜カレーパン〜


今週の魚座のラッキーフードがカレーパンだったのでホイホイ食いつきました笑

浮いてるように見えるセブンのお店で揚げてるカレーパン。


ウェスタ川越内のパン屋さんのバターチキンカレーパン。



カレーパンを映させるのって難しい(笑)





66

ペナンホワイトカレーヌードル






ホワイト…カレー…?( ゜Д゜)



インスタントラーメンです。


口の周りがヒリヒリするほど辛い真っ赤なラーメンで、ホワイト感もクリーミー感もどこへやら

レッドカレー以上にレッドでした(笑)


しかし辛ウマでクセになる感じのスープ。

ホワイトとは言い難いけど笑美味しかったです😄

 



67

ゴボウとミックスダールとキノコのココナッツミルクカレーにベランダのバジルの芽とカレーリーフとカスメリティをトッピング


なんとツユクサまで入った情報量の多いカレー🍛笑


あるものと採ってきたもので最強に美味しいカレーになりました✨


 



〜カレーパン〜


ビバホームのパン屋さんで買った茹で卵丸ごと一個入ったカレーマヨネーズ?パン。


カレーマヨの濃いソースと味無しの茹で卵をいかにバランス良く食べ進められるかで評価が分かれそうだ笑


ちなみに私はそのあたりの技術が高いので美味しく頂けましたヽ(・∀・)ノ





【チャーモ】

ミュージシャン&ハーバリスト他色々やってるカレーマニア。

19歳の時に神戸でスリランカカレーを食べた事をきっかけにカレーに目覚める。

尊敬するカレー有名人は水野仁輔さんと香取薫さん他

よく作るカレーは鹿カレーと鯖カレー