さて、出発のバスの様子も・・・
井上調理長もご挨拶くださいました
柴野社長の生き方にも通じます。
女将さんもこの日はお洋服でお見送りくださいました
照れた笑顔も素敵。なんとも可愛い女性でした
みなさま、本当にありがとうございました
いってきま~~~~~すっっ
さて、旅の大きな楽しみと言えば・・・お買い物っ
まずはここから2日目の旅がスタートです
境港水産物直売センター
こちらもまた、本物の市場です。
舌だけでなく目も肥えた方々も多く参加されるヒラタ屋ツアー。
その行程に含まれる買い物スポットですもんね。
間違いありません
むふふふふふ~~~~
私もしっかり買っちゃいました
家で食べてもやっぱり美味しかった山陰の魚。
次に行ったときは、この日の3倍の量は購入したい。
て、これの3倍て・・・・
持って帰るのにどれだけ苦労したか。
買いすぎてしまいました
バスツアーに参加してるわけですから
新大阪からは荷物もって電車で帰るのですが
ご厚意に甘えて箱にまで入れてもらっちゃった
この真鯛も、自分でさばけたら買いたかったくらい。
「調理師免許を持ってます」と言いながら、
丸魚からだとサバをさばくのも大変。
これさばくのは無理だな。
練習しようかな。
釣り、趣味にしようかな。
泳げないけど。
平田さんは食べ比べをするべく
行く先でイチゴを購入して、お客さんに振舞ってくださいました。
さすがカリスマ添乗員です
同じ鳥取のいちごでもやっぱり味に違いがある。
お値段の違いだけではない味の違い。
グルメスィッチがオンになっている状態で食べると
味わい深さも倍増です
まるで自家用車で気ままに旅するかのごとく
フットワーク軽く動くヒラタ屋ツアー。
この後は、平田さんが観光大使を務める
あの場所へ向かいます