皆さん
ごきげんよう
暦のうえでは秋ですが、
暑さはまだまだ〜
ですね
夏休みでお子様もいらっしゃる女性も
ご都合を付けてご参加下さいました。
人気のレッスンで
8月5日と17日の
2度開催が決まりました!
まずは5日の様子から
ご覧くださいね。
名古屋駅からほど近い
ビルの51階🏢
個室でレッスンいたしましたよ
・マナーとは
お相手を不快な気分にさせないことが基本です
入店時から
余裕のある女性として
振る舞うには、何よりマナーの心得が必要ですね
・ナプキンを膝の上に乗せるタイミングは?
・どう扱う?
・その理由は?
・中座する場合のナプキンのあしらいは?
・食後のナプキンは?
ご存じですか
ナプキン一つでも
多くの疑問がありますね
知っているのと
知らないのでは
安心感が違います。
落ち着いて食事を楽しむ為にも、マナーを心得ておく必要がありそうですね
カトラリーの扱い
コースの説明
ナイフ、フォークの扱い
沢山のお話をさせて頂きました
拭き拭きするのには訳がある
グラス🥂の持ち方オッケーですか?
まとめ
レストランは大人が食事を楽しむ場所です。貴方が安心して会話と、美味しくお食事を楽しめるように『マナーは心得』に過ぎません
何より、マナーを知っていれば『余裕』が生まれます。
その『余裕』こそが貴方を より魅力的に映し出してくれますね