学校が休校になりまして、
中2と小6は家で楽しく過ごしております。
私は仕事。
一日中お腹が空いてる、
育ち盛りの男子がずっと家におりますので、
常備おかず作り。
(唐揚げ・ハンバーグ・シャケ・餃子)
を作って冷凍保存。
炊飯器二台使いで、
一日中ご飯は炊いてあります。
給食の有り難み。
一応2〜3日分
夜ご飯は別で作ります😅👍
唐揚げ、ハンバーグ、
茹でブロッコリー、
味噌汁は自分で作るので、
とりあえず味噌汁に放り込めば良いネギ笑
(豆腐とワカメは常備。)
焼鮭、
おにぎりやお茶漬け用に。
この鮭にご飯、出汁をかけて
シメの茶漬けは最高です💕
生ラーメンを常備してあるので、
トッピングに味玉最高❣️❣️
餃子、自分達で焼いてくれ笑
仕事がどんどんなくなっていくので、
シングルマザーミュージシャン、
一体どうなるのか…💦💦
外食を控えて、
節約ですね😅😅😅