朝からじわりじわりと暑くなってきた秋田県南部の羽後町です。
それでも10日は良い方で11日からは30℃クラスの暑さに
なるようです。
16日のゆるたまが心配です。
まだ6月ですよ!もう少し気温が下がって欲しいですね。
と、そんなこんなで今晩はコレです!
予告通り、プレモルのハーフアンドハーフ!
グラスの中身は黒いのに泡は白い!
ハーフアンドハーフは注ぐ順番にこだわる人がいますが
アタシの場合は、白い泡を立ててから黒を真ん中から
ゆっくりと注ぎます。
久しぶりのルービーは格別です。
おかずは、いつものQBBベビーチーズ(変わり種2種)
レタスとキャベツとトマトとアラスカのサラダ
そして真ん中手前にあるのが、丸ごと玉ネギのミートグラタン
作り方は皮を剥いた玉ネギをオリーブオイルを薄く入れた
耐熱容器に丸ごとニンニクと一緒に入れレンジでチン。
その上にミートソースをたっぷりとかけて、チーズもドサッと
それをオーブンに入れてチーズに焦げ目をつければ完成!
トロットロの玉ネギにミートソースと焦げたチーズ
お好みでタバスコを3ダッシュ!
もう最高です!
ルービーのはがいぐごど。
明日からは暑過ぎるのでレモンサワーかなぁ・・・